Laissez notre glace à la vanille bourbon et pépites de caramel transporter vos papilles dans un voyage savoureux et délicieusement gourmand. Un dessert irrésistible qui comblera tous vos sens et ajoutera une touche exquise à votre expérience glacée !
Ingrédients
- 500 ml de lait
- 100 gr de sucre
- 6 jaune d’œuf
- 100 ml de crème liquide
- Arôme naturel de vanille bourbon Culinaide
- Pépites de caramel Culinaide
Préparation :
- Porter 500 ml de lait à ébullition avec 50 g de sucre. Ensuite, laisser reposer le tout pendant 10 minutes.
- Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger 6 jaunes d’œufs avec 50 g de sucre. Battez le mélange jusqu’à ce qu’il blanchisse, ajoutez un peu de lait chaud et remuez bien.
- Ajoutez le reste du lait et remettez le tout dans la casserole.
- Remettez le tout à chauffer et mélangez la préparation à l’aide d’une spatule en bois, en veillant à ne pas faire bouillir le mélange.
- Quand le mélange a épaissi et nappe la cuillère, ajoutez 100 ml de crème liquide et fouettez.
- Ajoutez 2 cuillères à café d’arôme naturel de vanille bourbon Culinaide.
- Laissez refroidir le mélange au réfrigérateur. Ajoutez-y des pépites de caramel Culinaide avant de le placer dans une sorbetière pendant 25 minutes.
- Placez le tout dans un bac au congélateur pendant 2 heures avant de déguster.
- Si vous êtes gourmand, n’oubliez pas de servir votre glace avec un filet de caramel ! Le goûter, c’est l’adopter !
ATTENTION : Une fois que vous aurez goûté à cette tentation glacée, vous serez irrémédiablement accro !