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Glace à la vanille bourbon et aux pépites de caramel

Laissez notre glace à la vanille bourbon et pépites de caramel transporter vos papilles dans un voyage savoureux et délicieusement gourmand. Un dessert irrésistible qui comblera tous vos sens et ajoutera une touche exquise à votre expérience glacée !

Ingrédients

  • 500 ml de lait
  • 100 gr de sucre
  • 6 jaune d’œuf
  • 100 ml de crème liquide
  • Arôme naturel de vanille bourbon Culinaide
  • Pépites de caramel Culinaide

 

Préparation :

  1. Porter 500 ml de lait à ébullition avec 50 g de sucre. Ensuite, laisser reposer le tout pendant 10 minutes.
  2. Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger 6 jaunes d’œufs avec 50 g de sucre. Battez le mélange jusqu’à ce qu’il blanchisse, ajoutez un peu de lait chaud et remuez bien.
  3. Ajoutez le reste du lait et remettez le tout dans la casserole.
  4. Remettez le tout à chauffer et mélangez la préparation à l’aide d’une spatule en bois, en veillant à ne pas faire bouillir le mélange.
  5. Quand le mélange a épaissi et nappe la cuillère, ajoutez 100 ml de crème liquide et fouettez.
  6. Ajoutez 2 cuillères à café d’arôme naturel de vanille bourbon Culinaide.
  7. Laissez refroidir le mélange au réfrigérateur. Ajoutez-y des pépites de caramel Culinaide avant de le placer dans une sorbetière pendant 25 minutes.
  8. Placez le tout dans un bac au congélateur pendant 2 heures avant de déguster.
  9. Si vous êtes gourmand, n’oubliez pas de servir votre glace avec un filet de caramel ! Le goûter, c’est l’adopter !

ATTENTION : Une fois que vous aurez goûté à cette tentation glacée, vous serez irrémédiablement accro !

 

 

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