Toute l’équipe Culinaide a testé pour vous les yaourts maison avec la yaourtière Multidélices.
Il existe bien sûr plusieurs recettes, mais voici celle que nous préférons :
Tous les ingrédients doivent être à température ambiante (pensez à sortir les ingrédients de votre frigo)
Ingrédients :
- 1 litre de lait 1/2 écrémé
- 1/2 litre de lait entier
- 1 yaourt nature
- 90 gr de sucre en poudre (si vous souhaitez des yaourts sucrés)
- Arômes selon vos envies (pour moi fruits rouges, fruits exotiques, abricot et framboise).
Préparation :
- Mélanger le yaourt avec le sucre, ajouter progressivement les deux laits ; bien mélanger.
- Attendre dix minutes avant de remplir les pots.
- Ajouter entre 12 et 15 gouttes d’arôme par pot si vous avez sucré vos yaourts OU entre 20 et 25 gouttes d’arôme par pot si vous n’avez pas sucré vos yaourts.
- Bien mélanger à la cuillère chaque pot.
- Incuber position 1 pendant 9 heures. Il est impératif de sortir les yaourts dès la fin de l’incubation en ôtant bien horizontalement le couvercle de la Multidélices pour éviter que la condensation retombe dans les yaourts.
- Laisser refroidir les yaourts 10 minutes puis les mettre au frigo avec leurs couvercles.
- Vous pouvez aussi mettre les arômes directement dans un yaourt nature ou fromage blanc du commerce.
Varier les plaisirs en mélangeant les arômes entre eux ( fraise/ banane, pomme/ poire) !