donuts chocolat

Donuts au Chocolat

Ustensiles :

récipients

1 grand récipients

fouet

1 fouet

rouleau patisserie

1 rouleau à pâtisserie

emporte piece rond ou verre

1 emporte-pièce rond (ou un verre)

petit emporte piece

1 petit emporte-pièce pour faire le trou central

friteuse

1 friteuse

écumoire

1 écumoire

bol

1 bol pour le glaçage

spatule

1 spatule

Ingrédients (pour environ 10 donuts) :

Pour la pâte à beignets :

sucre (1)

50g de sucre

farine

250 g de farine

sel

1 pincée de sel

jaune d'oeuf (1)

1 œuf

beurre fondue

30 g de beurre fondu

AROME CHOCOLAT (1)

1 c. à café d'arôme alimentaire chocolat

levure

1 sachet de levure boulangère sèche (ou 10 g de levure fraîche)

lait

120 ml de lait tiède

Pour le glaçage chocolaté :

sucre glace

150 g de sucre glace

cacao poudre

2 ch. à soupe de cacao en poudre non sucrée

lait

3 tasses à soupe de lait

AROME CHOCOLAT (1)

1 c. à café d'arôme alimentaire chocolat

colorant

1 à 2 gouttes de colorant alimentaire marron (optionnel, pour un effet plus intense)

Étape 1

Préparer la pâte à beignets

1- Dans un bol, diluez la levure dans le lait tiède et laissez reposer 5 à 10 minutes jusqu’à ce qu’elle mousse.

2- Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et le sel.

3- Ajoutez l’œuf, le beurre fondu, l’arôme chocolat et la levure diluée. Pétrissez jusqu’à obtenir une pâte homogène et légèrement collante.

4- Couvrez d’un torchon et laissez lever pendant 1h30 dans un endroit chaud jusqu’à ce que la pâte double de volume.

Étape 2

Façonner et cuire les beignets

5- Étalez la pâte sur un plan de travail fariné (épaisseur d’environ 1 cm).

6- Découpez des cercles avec une emporte-pièce ou un verre et faites un trou au centre à l’aide d’un petit bouchon.

7- Déposez les beignets sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laissez reposer 30 minutes.

8- Faites chauffer de l’huile dans une friteuse ou une cocotte et faites frire les beignets 1 à 2 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Égouttez-les sur du papier absorbant.

Étape 3

Préparer le glaçage et décorer

9- Mélangez le sucre glacé, le cacao, le lait, l’arôme chocolat et le colorant jusqu’à obtenir un glaçage lisse et brillant.

10- Trempez chaque beignet dans le glaçage puis laissez sécher sur une grille.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *