Laissez vos cupcakes à la vanille se parer de mille couleurs avec notre recette de cupcakes à la vanille colorés. Un dessert ludique et gourmand qui émerveillera les yeux autant que les papilles !
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 130g de beurre doux
- 130g de farine de blé
- 130g de sucre brun
- 125g de margarine végétale
- 2 œufs
- 50g de sucre glace
- 1 sachet de levure chimique
- 2 cuillères à café d’arôme vanille Culinaide
- 2 gouttes de colorant liquide Culinaide de votre choix (violet, rose, vert… laissez parler votre créativité)
Préparation :
- Commencez par préchauffer votre four à 180°C et préparez votre plaque en plaçant une feuille de papier sulfurisé.
- Faites fondre légèrement le beurre au micro-onde.
- Fouettez les oeufs et le sucre brun.
- Puis, doucement, ajoutez la farine et mélangez.
- Ajoutez le beurre fondu et l’arôme vanille et mélangez à nouveau jusqu’à obtenir une pâte lisse.
- Versez votre préparation dans les moules pour les remplir au 2/3.
- Mettre au four pendant 15min puis laissez bien refroidir avant de les décorer.
- Pour préparer le glaçage, mettez au préalable votre saladier et fouet au congélateur pendant 10min.
- Une fois sorti, ajoutez dans le saladier, la margarine végétale, le sucre glace et le colorant vert.
- Fouettez pendant 5 min environ pour former la chantilly.
- Remplir votre poche à douilles de la chantilly et décorez vos cupcakes !
A déguster immédiatement ou à mettre au frais !