culinaide culiblog cupckaes colorée aromes vanille (2)

Cupcakes colorées à l’arôme de votre choix

Laissez vos cupcakes à la vanille se parer de mille couleurs avec notre recette de cupcakes à la vanille colorés. Un dessert ludique et gourmand qui émerveillera les yeux autant que les papilles !

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 130g de beurre doux
  • 130g de farine de blé
  • 130g de sucre brun
  • 125g de margarine végétale
  • 2 œufs
  • 50g de sucre glace
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 cuillères à café d’arôme vanille Culinaide
  • 2 gouttes de colorant liquide Culinaide de votre choix (violet, rose, vert… laissez parler votre créativité)

Préparation :

  1. Commencez par préchauffer votre four à 180°C et préparez votre plaque en plaçant une feuille de papier sulfurisé.
  2. Faites fondre légèrement le beurre au micro-onde.
  3. Fouettez les oeufs et le sucre brun.
  4. Puis, doucement, ajoutez la farine et mélangez.
  5. Ajoutez le beurre fondu et l’arôme vanille et mélangez à nouveau jusqu’à obtenir une pâte lisse.
  6. Versez votre préparation dans les moules pour les remplir au 2/3.
  7. Mettre au four pendant 15min puis laissez bien refroidir avant de les décorer.
  8. Pour préparer le glaçage, mettez au préalable votre saladier et fouet au congélateur pendant 10min.
  9. Une fois sorti, ajoutez dans le saladier, la margarine végétale, le sucre glace et le colorant vert.
  10. Fouettez pendant 5 min environ pour former la chantilly.
  11. Remplir votre poche à douilles de la chantilly et décorez vos cupcakes !

A déguster immédiatement ou à mettre au frais !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *