Notre diet’ maison Nancy à tester de merveilleuses recettes avec nos arômes et ingrédients ! Voici ci-dessous sa recette de cookies caramel, inspirée d’un livre de cuisine américaine !
Ustensiles :
- Papier cuisson
- Récipient
Ingrédients (pour environ 15 cookies) :
- 150 g de farine
- 100g de beurre
- 100 g de beurre
- 75 g de sucre
- 1 œuf
- 3 cuillères à café d’arôme caramel beurre salé Culinaide
- 80 g de noix de pécan ou autre
- 30 g de pépites de chocolat Culinaide
Préparation :
- Allumer le four à 190°C
- Couvrir de papier cuisson une plaque du four
- Mélanger 150 g de farine avec un sachet de poudre à lever et une pincée de sel.
- Dans un autre récipient, battre au fouet 100 g de beurre avec 75 g de sucre jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux et lisse. Ajouter un œuf et battre à nouveau jusqu’à ce qu’il soit bien incorporé. Verser 3 cuillères à café d’arôme caramel beurre salé.
- Ajouter cette préparation à la farine et bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte collante. Ajouter 80 g de noix de pécan (ou tout autre fruit sec de votre choix) et 30 g de pépites de chocolat.
- A l’aide de 2 cuillères à café, disposer des petits tas de pâte sur la plaque de cuisson et enfourner 10 min jusqu’à ce que les biscuits prennent une légère teinte dorée.
- Laisser refroidir avant de déguster.
- Si vous doublez les proportions, pensez bien à incorporer les œufs un part un à la préparation de beurre et sucre.
Pour une recette sans gluten, remplacez la farine par de la maïzena !