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Cookies au caramel beurre salé et pépites de chocolat

Notre diet’ maison Nancy à tester de merveilleuses recettes avec nos arômes et ingrédients ! Voici ci-dessous sa recette de cookies caramel, inspirée d’un livre de cuisine américaine !

Ustensiles :

  • Papier cuisson
  • Récipient

Ingrédients (pour environ 15 cookies) :

  • 150 g de farine
  • 100g de beurre
  • 100 g de beurre
  • 75 g de sucre
  • 1 œuf
  • 3 cuillères à café d’arôme caramel beurre salé Culinaide
  • 80 g de noix de pécan ou autre
  • 30 g de pépites de chocolat Culinaide

Préparation :

  1. Allumer le four à 190°C
  2. Couvrir de papier cuisson une plaque du four
  3. Mélanger 150 g de farine avec un sachet de poudre à lever et une pincée de sel.
  4. Dans un autre récipient, battre au fouet 100 g de beurre avec 75 g de sucre jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux et lisse. Ajouter un œuf et battre à nouveau jusqu’à ce qu’il soit bien incorporé. Verser 3 cuillères à café d’arôme caramel beurre salé.
  5. Ajouter cette préparation à la farine et bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte collante. Ajouter 80 g de noix de pécan (ou tout autre fruit sec de votre choix) et 30 g de pépites de chocolat.
  6. A l’aide de 2 cuillères à café, disposer des petits tas de pâte sur la plaque de cuisson et enfourner 10 min jusqu’à ce que les biscuits prennent une légère teinte dorée.
  7. Laisser refroidir avant de déguster.
  8. Si vous doublez les proportions, pensez bien à incorporer les œufs un part un à la préparation de beurre et sucre.

Pour une recette sans gluten, remplacez la farine par de la maïzena !

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