petit beurre a la pistache

Biscuits à la pistache

Découvrez notre irrésistible recette de biscuits à l’arôme pistache, pour une explosion de saveurs en bouche qui vous laissera sans voix !

Ingrédients (pour environ 30 petits biscuits) :

  • 180 grammes de farine blanche
  • 80 grammes de poudre d’amandes
  • 75 grammes de beurre
  • 80 grammes de sucre roux
  • 1 œuf entier
  • 1 cuillère à café d’arôme de pistache (ou autres selon vos préférences)
  • ½ cuillère à café de levure chimique

Préparation :

  1. Dans un saladier, battez le beurre mou avec le sucre roux. Ajoutez l’arôme de pistache et l’œuf entier.
  2. Incorporez ensuite la farine, la levure et la poudre d’amandes. Mélangez bien le tout de manière à obtenir une boule de pâte homogène. Placez au réfrigérateur pendant 30 minutes environ.
  3. Sur un plan de travail généreusement fariné, étalez votre pâte sur quelques millimètres d’épaisseur. Découpez des biscuits à l’aide d’un emporte-pièce de la forme de votre choix. Déposez-les sur une plaque recouverte de papier de cuisson.
  4. Enfournez les biscuits pendant 10 minutes (four préchauffé à 180°C). Ils doivent être légèrement dorés sur les bords. Faites refroidir avant de les décoller.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *