Découvrez notre irrésistible recette de biscuits à l’arôme pistache, pour une explosion de saveurs en bouche qui vous laissera sans voix !
Ingrédients (pour environ 30 petits biscuits) :
- 180 grammes de farine blanche
- 80 grammes de poudre d’amandes
- 75 grammes de beurre
- 80 grammes de sucre roux
- 1 œuf entier
- 1 cuillère à café d’arôme de pistache (ou autres selon vos préférences)
- ½ cuillère à café de levure chimique
Préparation :
- Dans un saladier, battez le beurre mou avec le sucre roux. Ajoutez l’arôme de pistache et l’œuf entier.
- Incorporez ensuite la farine, la levure et la poudre d’amandes. Mélangez bien le tout de manière à obtenir une boule de pâte homogène. Placez au réfrigérateur pendant 30 minutes environ.
- Sur un plan de travail généreusement fariné, étalez votre pâte sur quelques millimètres d’épaisseur. Découpez des biscuits à l’aide d’un emporte-pièce de la forme de votre choix. Déposez-les sur une plaque recouverte de papier de cuisson.
- Enfournez les biscuits pendant 10 minutes (four préchauffé à 180°C). Ils doivent être légèrement dorés sur les bords. Faites refroidir avant de les décoller.